やだひろしの「セカンド・オピニオン」
 

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2006年11月11日(土)

第2弾『海苔チーズ煎餅』改め『味覚王煎餅』 [グルメ]

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海苔乗せチーズせんべい1

こんにちは・・・ヒロシです。今日は11月11日であるので、イチ並びを記念して新作の『海苔チーズ煎餅』を発表するとです。実は1年以上前このセカンドオピニオンで加賀廣の「チーズ煎餅」なるものを紹介したことがあるとですが、このたび“伝説の味覚王”ことGodが1年の歳月を経た今、好評であったチーズせんべいをバージョンアップし、第2弾を完成させたとです。びっくりするほど美味しいので作ってみることをお勧めするとです。

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海苔乗せチーズせんべい2

作り方は今までのチーズ煎餅と同じですので、過去の記事を参考にしていただければ分かると思いますが、簡単に言えば、とろけるチーズをクッキングシートに置いて電子レンジでチンするだけです。今回は『海苔チーズ煎餅』ですので、海苔を先に敷くか後から乗せるかします。

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海苔乗せチーズせんべい3

アドバイスとしては、海苔を先に敷く場合はクッキングシートを敷かず、お皿に直接でもかまいませんが、チーズだけのときや海苔を乗せる場合はチーズが皿にこびり付く可能性がありますのでご注意ください。準備が整ったら、あとは家庭用電子レンジで、とろけるチーズ2枚なら4分間、うろたえずに待つだけです。終わったらすぐにドアを開け水蒸気を出して乾燥させてください。

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海苔敷きチーズせんべい

経験則では、とろけるチーズは明治、クッキングシートは旭化成が良いと思います。海苔の質は高い方が香りと味が良く美味しさが増します。また、海苔を敷くのと乗せるのでは食感がまったく違ってきますので、両方試されて比べてみると良いと思います。私の好みは『海苔乗せチーズ煎餅』の方が『海苔敷きチーズ煎餅』よりサクサク感が楽しめ美味しいように思います。

酒の肴には最高の逸品です。この美味しさを評価し、味覚王の冠を与え『味覚王煎餅』と命名いたします。



Posted at 22時10分


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プロフィール

議員秘書

やだひろし

東京短資グループにおいて為替や資金マーケットに従事する。電子取引の市場導入に尽力、創生期を支えた一人。豊富な人脈で立遅れていた東京 ・シンガポール・香港のマーケットシェアの拡大を成し遂げる。外国為替市場で矢田を知らない者は潜りとまで言わしめた。その後、証券会社で為替取引の知識と経験を生かし為替証拠金取引の発展に貢献。個人の資産運用にも精通し、経済セミナー講師や執筆活動を務める。

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