やだひろしの「セカンド・オピニオン」
 

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2007年03月17日(土)

黒‘S [グルメ]

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燻製にしてしまったゆで卵。何のために燻製にしたのかは分からないが、中身は普通のゆで卵となんら変わりはない。栄養分も同じ。割らなければ、2ヶ月間保存が可能だという話だ。完成には10日間かかり、製造過程で割れてしまうものも多く、歩留まりは2割を切るということで、1個200円もする。そこまで苦労して作る必要があるのか疑問になった。

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ドイツ伝統の製造方法で作られたベーコン。黒い色は血の色だ。豚の血に漬けて作るので黒くなるとのことだ。味にはまったく関係ないと言っていたが、本当だった。鉄分が採れることなど、体には良いと言うことで、それなりに納得させられて買ってしまった。1本で2千円を裕に超える。



Posted at 18時12分


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プロフィール

議員秘書

やだひろし

東京短資グループにおいて為替や資金マーケットに従事する。電子取引の市場導入に尽力、創生期を支えた一人。豊富な人脈で立遅れていた東京 ・シンガポール・香港のマーケットシェアの拡大を成し遂げる。外国為替市場で矢田を知らない者は潜りとまで言わしめた。その後、証券会社で為替取引の知識と経験を生かし為替証拠金取引の発展に貢献。個人の資産運用にも精通し、経済セミナー講師や執筆活動を務める。

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