やだひろしの「セカンド・オピニオン」
 

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2007年11月25日(日)

週に1回の習慣 [グルメ]

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以前紹介した『麺屋嘉夢蔵』の冬季限定バージョン“ミート麺”1,000円を食べてきました。丁寧な仕事をされるお店なので、高まる期待を抑えつつも興奮を抑え切れませんでした。厳選された黒豚や有機野菜で作られたソースがとても美味しく、初めて食べた新鮮な味に感動してしまいました。お供に餡まんの皮だけのまんじゅうが付いてきます。ミートソースを挟んで食べると美味しいです。

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ここはあの有名な佐野実さんが麺打ちの修行に来られたほどの店で、本物の美味しい麺を食べることができます。その技術と素材で作ったチャーパイ?ターピン?です。生地を薄く延ばして焼いたものです。そのままでも食感が楽しめ美味しいですが、間にいろいろな具材を挟んで食べるとより美味しくなります。

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土日のお昼だけの営業ですが、今年に入ってからは週に1回ペースで通っています。



Posted at 11時06分


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プロフィール

議員秘書

やだひろし

東京短資グループにおいて為替や資金マーケットに従事する。電子取引の市場導入に尽力、創生期を支えた一人。豊富な人脈で立遅れていた東京 ・シンガポール・香港のマーケットシェアの拡大を成し遂げる。外国為替市場で矢田を知らない者は潜りとまで言わしめた。その後、証券会社で為替取引の知識と経験を生かし為替証拠金取引の発展に貢献。個人の資産運用にも精通し、経済セミナー講師や執筆活動を務める。

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