やだひろしの「セカンド・オピニオン」
 

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2007年12月16日(日)

一度は行きたい千葉・佐原 [グルメ]

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先週、千葉・佐原の“黒切り蕎麦”を紹介したが、佐原は小堀屋以外にもたくさんの老舗が並ぶ江戸情緒の豊かな街だ。正面に見えるのは伊能忠敬が17歳のときに酒造業を営んでいる伊能家に婿入りした旧家。前にある船に乗って観光もできるようだ。

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創業300年の老舗『油茂製油』の店舗。

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日テレ「どっちの料理ショー」で紹介された“胡麻で作ったラー油”と“玉締め一番絞りの胡麻油”。胡麻の風味で品格さえ漂うラー油は後から来る辛さが案外と効いて美味しい。胡麻油も他では味わえない贅沢な逸品だ。



Posted at 22時01分


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プロフィール

議員秘書

やだひろし

東京短資グループにおいて為替や資金マーケットに従事する。電子取引の市場導入に尽力、創生期を支えた一人。豊富な人脈で立遅れていた東京 ・シンガポール・香港のマーケットシェアの拡大を成し遂げる。外国為替市場で矢田を知らない者は潜りとまで言わしめた。その後、証券会社で為替取引の知識と経験を生かし為替証拠金取引の発展に貢献。個人の資産運用にも精通し、経済セミナー講師や執筆活動を務める。

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