やだひろしの「セカンド・オピニオン」
 

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2007年12月16日(日)

佐原は鰻も旨いぞ [グルメ]

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やはり佐原に来たら鰻を食べずには帰れない。とくに冬の準備をしている鰻は肉厚で脂が乗っているので旨い(天然物でなければ関係ないか)。上うな重の大盛りを注文。肝吸いが付いて2,500円ぐらいだった思う。肉厚の鰻もさることながら、さすが老舗のタレだ。他では味わえない美味しさだった。特上や並みとの違いは鰻の質ではなくて量とのこと。ところで、蓋を開けたときに違和感を感じたのだが、鰻の向きが違うような気がする。縦に置かれたのは初めてだ。正しいのはどっちだろう。

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今回は、評判の老舗『山田』で食べてきたが、佐原は鰻の美味しい老舗は多いという。

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水がゆったりと流れている。時間が止まったような空間だ。左にある小屋は公衆トイレ。

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ちなみに、茨城県の牛久沼の『鶴舞家』の上うな重2,700円は横置きになっている。



Posted at 23時50分


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プロフィール

議員秘書

やだひろし

東京短資グループにおいて為替や資金マーケットに従事する。電子取引の市場導入に尽力、創生期を支えた一人。豊富な人脈で立遅れていた東京 ・シンガポール・香港のマーケットシェアの拡大を成し遂げる。外国為替市場で矢田を知らない者は潜りとまで言わしめた。その後、証券会社で為替取引の知識と経験を生かし為替証拠金取引の発展に貢献。個人の資産運用にも精通し、経済セミナー講師や執筆活動を務める。

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