2008年01月06日(日)
裏・ディズニーランド?!・・・5 [グルメ]
通常は確か、12,000円と10,000円の2コースだけだったと思うが、12月特別の“クリスマスメニュー15,750円”を予約。大幅?にアップする分、グレードが上がるだろうと期待したが、以前食べた12,000円コースからすると大差がないような気がした。
メインディッシュは“仙台牛フィレ肉のポワレ トリュフ添え”。仙台牛なるものは初めて食べたが、柔らかい肉でなかなか美味しい。だが、国産ブランド牛としては中堅どころであろうか。
“しめ鯖”みたいな感じのもの。日本酒に良く合う。
“真鱈にユリ根”がどうのと言っていたかも知れないが忘れた。
“フォアグラのポワレ”確かフランス産マロンのポタージュのカプチーノ仕立てに浮かべた感じ。
“オマール海老”
“クランベリーのシャーベット”
“2種類のチョコのデザート”
最後に紅茶とクッキーを頂いた。
Posted at 09時36分